Lalaif Silriel
Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Так как печально скончался мой список ,намеченных для прочтения, книг. Умер винт неожиданно и все информация за 8 лет погорела :weep2: То я теперь пытаюсь прочитать, что успела закачать и составляю новый список)))))))))))
Стругацкие А.и Б. " Понедельник начинается с субботы" - перечитывала и опять смеялась. Позитивная книга.

Булгакой М.А. "Морфий" - книга прочитана специально для работы, т.к. проводила кучу анти-наркотических мероприятий . Вроде бы маленький рассказ , а заставляет задуматься. + еще куча литературы о нарко-зависимых, их лечении , помощи семье(но писать подробно не буду , вряд ли это интересно)

Клайз С.Льюис "Письма Баламута" - интересный взгляд на христианскую тематику, тематику греха.

Янг Пол Уильям "Хижина" - немного неоднозначное произведение. Божественная тематика и представление о Боге в неклассическом варианте. У меня книга вызвала много противоречий. Все-таки американизированное представление о Всевыщнем мне не близко.

Павлова Н. "Красная Пасха" - книга о убийстве 3х монахов в 90 годы. Написано очень простым и трогательным языком. Раскрываются личности святых. Их мирской путь и путь в монашестве.

Пр. Козлов М. "Последняя крепость(беседы о семейной жизни)" - составлена как ответы на вопросы. Честно говоря меня на долго не хватило. Я начинаю сильно задумываться и у меня на некоторые моменты, касаемые брака и семьи, начинается протест. Смирения видимо маловато.

"Письма Архимандрита Иоанна (Крестьянкина)" - это пришлось мне больше по -душе. Никаких "молись и кайся". Видно, что писал человек понимающий и очень мудрый.

Бернард Кинг "Привычки успешных людей" - популярный тренинг. Надо читать и тут же выполнять - иначе не работает.

Маша Трауб " Нам выходить на следующей" - история одной семьи. Немного трогательная с массой второстепенных героев, но цепляет за душу.

Улья Нова "Лазалки" - меня заворожила эта книга, впрочем как и другое произведение У.Новы. Много суровой реальности и капелька фантастического детства. Сказка про детей для взрослых.

Съю Таусенд "Тайный дневник Адриана Моула" - отличное произведение, смех и слезы. Все трагедии семьи воспринимаются с подростковым позитивом. Написано в виде дневника подростка.

Мария Парр"Вафельное сердце" - рекомендовано читать с детьми. Трогательно, просто и тепло)

Харрис Дж. "Леденцовые туфельки" - продолжение "Шоколада" .В центре взаимоотношения матери и дочери-подростка. И конечно немного "бытовой магии" как в "Шоколаде" Честно говоря, во время прочтения ужасно хотелось сладкого:-D
Харрис Дж." Пять четвертинок апельсина" - произведение сложнее предыдущего. Сложные судьбы, война , предательство и искупление через много лет. Опять отношения в семье, сложные и болезненные. И конечно куча сладостей)))))))

Барбери Мюриэль "Элегантность ежика" - милое , но несколько одноразовое произведение.

Ингер Хагеруп "Чашка чая с лимоном" - отличный сборник рассказов. Женская хитрость правит)))) Очень легко и смешно.

Бегбедер Ф. "Любовь живет три года" - как то я случайно попалась на эту книгу . Она с претензией на психологичтность, но в итоге описываются чувства и страсть мужчины к женщине. Гм, несколько попахивает классическим женским романом.

Джон Уиндем "Отклонение от нормы" - замечательная классическая фантастика.

"Сохрани мою печальную историю" Блокадный дневник Лены Мухиной - надо помнить о .....

А теперь классика без описания :Э.Хемингуэй "Старик и море", Ст.Цвейг "Фантастическая ночь"(сборник рассказов),Дж.Санд"Валенитина", Н.В.Гоголь"Тарас Бульба"(школьная программа Эльфика :bricks: )