• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:52 

Книги

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Ю.Вознесенская "Мой посмертные приключения" - некие мистические переживания героини. Есть претензия на православные учения, но......
П.Образцов "Тайная история вещей" - занятно. Несколько сумбурно.
Дина Рубина "Почерк Леонардо" - как всегда неподражаемо. Много мистики и смешение реальностей.
Кадзуру Исигуро "Не отпускай меня"- жестко, несколько мрачная реальность.
О.Грамыко "Плюс на минус" - весело, легко и занятно.
Павел Вежиков "Барьер" - фантастика в старых советских традициях. Когда мы взлетаем в небо, то найдется человек который усомниться в нашем умении.

18:11 

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
18.01.2014 в 16:11
Пишет Линк,просто Линк:

Поучавствую)
18.01.2014 в 14:54
Пишет Thio:

Меня заинтересовало, я попробую. А вы?

18.01.2014 в 11:48
Пишет Re-incarnation:

Итак, девочки, я набираю группу на марафон "Улучшим жизнь за 100 дней", старт 1 февраля 2014.
Вся инфа и запись тут - neboskreb.3nx.ru/viewtopic.php?t=253

За перепост этого объявления отдельное и громадное спасибо)))))

На марафоне мы с вами последовательно будем делать маленькие шажочки к улучшению всех сфер жизни.
Если вы будете выполнять все задания, то уже через неделю заметите, что ваша жизнь становится лучше, насыщеннее и интереснее. А главное, она становится похожа на ту жизнь, о которой вы мечтаете!

- Каждый день вам будут даваться небольшие задания, которые вам необходимо будет выполнять и отчитываться об этом в теме марафона.
- Каждые 30 дней мы будем делать перерыв, чтобы отстающие смогли догнать группу.
Так же, после окончания марафона тема будет открыта еще некоторое время для отстающих.




URL записи

URL записи

URL записи

14:29 

Книги которые случайно читала на отдыхе

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
В.Головачев "Джин" - фантастический боевик. Ну не чем меня не поразил. Немного мужская фантастика.
К.Саймак "Принцип оборотня" - занятное чтиво.Не дает много мыслей, но для развлечения сойдет.
М.Леви "Стиль дней творения" - любовь правит миром, даже если вы ангел и демон)))))
С.Довлатов " Наши"- автобиографичная вещь.
Д.Донцова "Зимнее лето весны" - ну что только не начнешь читать, когда читать нечего.
Харвуд Джон "Призрак автора" - немного затянутая мистика. Но можно прочитать. Местами интригует)
Улья Нова "Инка" - немного мистики, немного эзотерики, немного любви и поиска себя. Книга мне понравилась, но она несколько специфична
Робертс "Шантарам" - читаю сейчас).

23:36 

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
07.07.2013 в 18:12
Пишет mushlya:

Алиса ходит по краю, Алиса не видит грани,
По старой привычке ночами гуляя по зазеркалью.
Играет в крикет. Часами кокетничает с вальтами...
И к Кролику временами заходит на чашку чая.

Алисе тоскливо днями, она разругалась с друзьями.
И делится новостями с утятами и лебедями -
про дверцу в кротовой яме, про торт с десятью свечами...
И то как скучает по маме, но тут ее не навещают...

Алиса носит в кармане флакончик с цветными снами
И биркой - "дорога к раю. Не пей меня, дорогая..."
©Альтаир аль Наир

URL записи

16:57 

Книги

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Гавальда Анна - "Утешительная партия игры в петанк" - неожиданно приятное произведение. Вселяет надежду и жизнелюбие. Дает понимание, что жизнь - это веселая и не предсказуемая штука!!!!!Можно любому рекомендовать для прочтения.
Дмитрий Бушуев - "На кого похож Арлекин" - не для слабонервных. Чернуха нашей жизни. Я дочитала из принципа до конца, но временами хотелось стошнить!.
Л.Н.Толстой " Анна Каренина"- просто перечитала.
Эрика Джеймс - «Пятьдесят оттенков серого» - эротика , она и в Африке эротика))))) Сильный налет садо-мазахизма, ну да после "Венеры в мехах" меня удивить сложно)Книга на любителя. Я не в восторге.

20:58 

Накатило...

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Второй месяц уже болеет Эльфик. Постоянные подъемы температуры без видимых причин. Уже весь интернет я перелопатила и все почти напрасно..Теперь пробуем обследовать все, или всю ее.Но, как то, пока безрезультатно.А главное я замучилась с температурой. Она то поднимается очень высокая, то падает.Я уже 20 дней на больничном, так как мама отказывается с ней сидеть. На работе по этому радостному поводу мне собрались сделать выговор. Ну очень все радостно((((( Как на зло решила я подлечиться. Стала ходить на капельницы. В итоге получилось совсем не то что хотела.Я ношусь как "больная лошадь", пытаясь везде успеть. И с ребенком сдать анализы, и на узи с ней сходить, и записаться к разным врачам, и самой на капельницы попасть.Вены у меня от природы глубоко спрятаны, поэтому руки сейчас имеют все цвета синяков: от черного до желтого. Это все ничего, заживет. Но я не представляю, как выходить на работу. А кто с Эльфиком будет сидеть((((((А бросать работу не могу, некому зарабатывать.Печалька.

15:17 

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Надо вот себя любимую поздравить С Днем Рождения!!!!! Пожелать себе здоровья, удачи и немного чуда!!!!!!!


15:10 

Книги

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
О.Новак "Приключение Пышки на сайте знакомств", "Новые приключения Пышки на сайте знакомств". - хороший юмор, много цинизма и просто легкое чтиво.
О.Рубина " На солнечной стороне улицы..." - ну как всегда писательница неподражаема, спокойная и сдержанная радость бытия.
М.Фрай "Большая телега" - как всегда тепло и немного чуда.
Д.Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" - я очень много уделяю внимая межличностным отношениям, поэтому книга мне подходит. Ну не все надо брать на веру, но многое интересно.
Д.Грей "Мужчины, женщины и отношения" - все в том же русле.
И куча профессиональной литературы, так как пишу программы по предметам, педагог же..........

20:06 

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
18:28 

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Ну и начало года выдалось. Никакого передыха. Но сначала о книгах:
О.Панкеева."Пересекая Границы","О пользе проклятий","Поспорить с судьбой","Люди и призраки" - правильно окрестили эту книгу в комментариях как любовное фэнтази.
Д.Рубина "Окна", "Больно только когда смеюсь" - она в своем репертуаре. Не очень мрачно, хороший слог и прекрасное описание Венеции.
В.Полозкова "Непоэмание" ,"Фотосинтез" - для кого то это мрачноватые стихи, но мне понравились.

Теперь о жизни. Все эти месяцы делаем новые программы, грядет аккредитация и начальство решило нас уморить. Поэтому я закопалась в бумагах. На улице стоит погода для горячего кофе, глинтвейна и пухового одеяла. Мокрота в средине февраля, замечательно. Плохо, что уже почти месяц болеет Эльфеныш. Температура то поднимается, то падает. Все анализы сделали, снимок легких, анализы на вирусы и врачи разводят руками. Лечили уже два раза антибиотиками и все не очень. В городе многие болеют гриппом, поэтому специалистов придется отложить. Мама истерит по этому поводу и придумывает не существующие и страшные болезни. На личном фронте"война и немцы". Я что то устала, поэтому включился здоровый пофигизм. купила Вэб-камеру и вот уже какой день пытаюсь ее настроить. То изображение барахлит , то звук. Крис радует новыми затеями. Уронил карниз. Видимо до катался на шторах, вот карниз и не выдержал. Не спит с людьми, но спит на моей необъятной кровати) В целом все ничего. Только нет радости и полноты бытия.

23:05 

" И тут Остапа понесло........."

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Что то я подсела на стихи В.Полозковой. (Депресняк душит и видимо успешно))))))
стихи

00:03 

Глава первая: "Ссора"

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
" Уж послали, так послали ! Иди говорит за елочкой и
без елочки не возвращайся....."(с)

Мы ссорились. Ничего необычного . И вот я уже на брошенное мне "стерва !" почти доорала " А иди ты......!" и расслышала "Только с тобой!" Как вдруг вспышка, темнота и волна лесных запахов. А я сижу себе на жестких еловых ветках и .....ничего не вижу вокруг. В прямом смысле. Зрение у меня с детства плохое, а тут еще от падения очки посеяла. Мозг тихо нудит:" Ну вот допрыгалась, сердце у кого плохое, не выдержало .Вот Ты и в раю!" Да уж, но что-то в раю так больно пятой точке. Видимо приземлилась не удачно. Послышались совсем рядом голоса. Но их обладатели, для меня, представляли собой набор разноцветных пятен. "Миледи, вы не ушиблись! Идите к костру!"-ко мне приблизилось большое белое пятно. От такого явления я даже не смогла толком закричать, только немного побулькала." Что с вами , вы боитесь?" - пятно обладало мужским голосом ,спокойным и немного поучающим. Знакомые такие интонации , в нашей педагогической сфере они у всех моих коллег. " Да я вас не вижу,"- выдавила я. Белое пятно хмыкнуло, и на мои глаза опустилась чья то прохладная рука. Глаза пронзила боль, но я прозрела. Картину которую я увидала, много раз описывалась в классическом и не очень фэнтази. Я сидела на поляне перед костром в окружении компании приключенцев, ну как там по классике: воин, маг, жрец и видимо, вор. Буйная молодость моя прошла в ролевках,полевках, поглощении фэнтази в любых видах и количестве. Поэтому я их опознала легко."Вот, зараза - была первая нормальная мысль- ну почему я не попала сюда в 18 лет. Во всех книгах, все нормальные герои молоды, красивы и обладают кучей достоинств. А я! Мне давно не 18, а ,ну ,где то 30. Одета я в домашний костюмчик леопардовой расцветки и розовых пушистых тапочках с собачкам. Н-да, не тяну на героя оторвенной эпопеи про супер-воинов и принцесс." Белое пятно обладало проницательным взглядом и внешность, "старика Гендальфа" в возрасте 110-120 лет. Белые одежды,посох покрытый руническими письменами, седые длинные волосы и борода.Воин примерно моего возраста, не "косая сажень" в плечах, но есть на чем доспехам держаться.Маг был совсем занятный, неопределённого возраста в разноцветном одеянии и с книгой в руках. " Вором" оказалась девушка, гибкая стройная, коротко стриженная. Она как натянутая струна, готовая сорваться в любую минуту и исчезнуть. " Меня зовут Ларн, - сказал белый жрец: Это Крат - воин, там Раэт и Милина. А как ваше имя, миледи?" "Меня зовут - я замешкалась, как то очень не хотелось спускаться до пошлого"Алена" после всяких "Милин": Меня зовут Эль, Леди Эль!" Ларн внимательно посмотрел на меня:
" Мне надо вам кое что объяснить. Вы из разлома. Редкое явление - эти "потерянные". Появляются из ниоткуда, меняют мир и исчезают в никуда. Как будто они потерялись, а потом их нашли и забрали" "Ух, - выдохнула я : ничего не поняла. Я не потерялась, меня мягко скажем послали". Видимо мои не веселые воспоминания отразились на лице, так как Ларн смешался и срочно предложил всем укладываться спать. Я конечно была уверенна, что после такого не засну. Но бессовестным образом провалилась в сон, едва закуталась в одолженный Кратом плащ.

00:23 

На перекладных по бездорожью.......

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Жизнь решила не просто идти, а стремительно катиться под откос, как подорванный партизанами поезд. Я тут что то переживала перед Новым Годом, что все не складывается. А тут обложили по всем фронтам. Бывает такая круговая засада:в личке - предательство, на работе - полная ж...., ребенок -заболел, родители - чудят. Сама не знаю куда кинуться. Везде требуется энергия. Не знаю за что хвататься. Здоровье собирается подвести(((( Пытаюсь выкрасть у судьбы тайм-аут на передышку. Надо наконец выбрать дорогу, видимо не получится у меня гармония....С личным не получилось, буду выправлять здоровье, а потом работу. А пока слушаю "Белую гвардию" и ...нет , не плачу, ибо слезы кончились.

@музыка: Белая гвардия

12:22 

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
23:20 

Интересно, что год грядущий мне готовит.

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
16:50 

Дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше, побольше.....

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.

23:51 

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Можно плакать, писать стихи, причитать и истерить, но все когда-нибудь кончается. Как бы не было больно, но........Я знаю, что раны затягиваются. Обиды проходят, но на это требуется время.Самое страшное, что я потеряла уверенность в том, что способна любить. Ну конечно, что в наше время значит любовь. Никого не удивишь страхом, что не можешь любить."Розовые сопли" скажут многие, и это наверное правильно, в нашем прагматичном мире.Просто надо взять себя в руки, перестать сопливиться и жить дальше. Ну из-за того что разочаровалась мир не рухнет. Я больше не могу любить, пропала способность. Как то вымоталась я за этот месяц. Все напрасно, ничего не достигла .........Я сгорела... Совсем. Теперь я понимаю, что это не поэтическое изречение.....

17:08 

Жадность не имеет границ)))))

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.



12:53 

Зимнее.

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
Ух, ты! За своими заботами я и не заметила, что наступила зима. Правда, у нас вчера вливал настоящий осенний ливень. На улице мокро, грязно и серо. Но это не меняет того, что зима пришла. И скоро Новый Год. правда настроения нет и в помине( Но мы с Эльфиком уже нашли всякие новогодние поделки. Будем снежинки вырезать, елки из лент делать, печенье фигурное печь , ну и еще что-нибудь. Представляю, как Крис обрадуется елке и игрушкам:gigi: Стеклянные в этом году вешать не будем. Так что план намечен, но сил на осуществление его пока нет(((((( Буду искать силы.

23:22 

Крис....

Жизнь - это игра, даже проигрывая мы побеждаем.
История появления в моей жизни кота - самая обычная. Я возвращалась с собрания студентов в общаге. Настроение было соответствующее. Ну как можно было впихнуть какие то знания в головы, когда там и места нет. Мерц очень кстати меня встречал. И вот проходим мы мимо нового строящегося магазина(а то их у нас мало) и слышим надрывное мяуканье. Заинтересовались( делать же больше нечего на темной улице в 11 ночи). Долго пытались увидеть хозяина столь не мелодичного голоса. Разглядели. Потом еще 30 минут его ловили(вот уж не знаю зачем. Я чисто из вредности, а Мерц не признался). Ночь.Улица.Фонарь.Дождяра и два придурка пытающиеся подлезть за забор на стройку. Романтика. Ну поймали. Так как сие существо было непонятного цвета, пола и повышенной мокрости понесли мы его домой. Дома когда отмыли, то разглядели - котик не черный, а темно серый с правильными белыми пятнами. Красивый оказался, но вредный. На следующий день я его к ветеринару свозила. Узнали, что кот и назвали Крисом(очень он уж на крыску смахивал - жалкий такой был). И живет это наглое чудо у нас уже месяц. По мере сил охотиться на рыбок и хомяка. Эльфик радовалась.У Криса есть одна особенность - когда мы с Мерцом садимся рядом он неприменно должен разлечься на нас двоих. Видимо , что бы каждый получил свой кусачек мурлыкающего счастья.

Ангельский дневник

главная